佐久市の大井のリフォーム

誰もしらないお掃除の裏技?その3✨グリル編

 

こんにちは!大井のリフォームの高野尾です?

 

家にいる時間が長くなったこんな時こそ掃除!

と考えている方も多いのではないでしょうか。

 

今回も掃除の裏技を皆様にご紹介していきます?

 

皆様、家で魚を焼く時に後片付けが面倒だなぁ、、と感じることはありませんか。

自分はなんといってもグリルの受け皿の掃除が苦手で

お魚は食べたいけど、掃除がなぁ…と躊躇してしまいます?

さて、そんなグリルの掃除に役立つ粉があります。

それは料理には欠かせない「片栗粉」です。

 

 

 

受け皿に水を入れるタイプの魚焼きグリルなら

 

片栗粉で後片付けが簡単になります?

 

やり方は水200㏄と片栗粉大さじ4杯をよく混ぜたものを

グリルの受け皿へ入れます。

 

 

 

魚を焼いた後、そのまましばらく時間を置くと

 

冷えてゼリー状に固まります。

 

 

あとは剥がして捨てるだけです☺️

 

受け皿の油汚れなどが楽に取れます。

 

これだけのひと工夫で、一気に掃除の手間が省けます✨

 

 

ぜひお試しくださいませ✨

モバイルバージョンを終了