大井のリフォーム スタッフブログ
誰もしらないお掃除の裏技?その3✨グリル編
2020年4月19日
こんにちは!大井のリフォームの高野尾です?
家にいる時間が長くなったこんな時こそ掃除!
と考えている方も多いのではないでしょうか。
今回も掃除の裏技を皆様にご紹介していきます?
皆様、家で魚を焼く時に後片付けが面倒だなぁ、、と感じることはありませんか。
自分はなんといってもグリルの受け皿の掃除が苦手で
お魚は食べたいけど、掃除がなぁ…と躊躇してしまいます?
さて、そんなグリルの掃除に役立つ粉があります。
それは料理には欠かせない「片栗粉」です。
受け皿に水を入れるタイプの魚焼きグリルなら
片栗粉で後片付けが簡単になります?
やり方は水200㏄と片栗粉大さじ4杯をよく混ぜたものを
グリルの受け皿へ入れます。
魚を焼いた後、そのまましばらく時間を置くと
冷えてゼリー状に固まります。
あとは剥がして捨てるだけです☺️
受け皿の油汚れなどが楽に取れます。
これだけのひと工夫で、一気に掃除の手間が省けます✨
ぜひお試しくださいませ✨